top of page

時勢牧言:悼念袁天佑牧師──時代善牧


永遠懷念袁天佑牧師!(1951-2023)


噩耗傳來,難過不捨!求主特別安慰家人!


親愛袁天佑牧師,你是香港人的牧者!


最後一次見你是今年二月九日,你答允我到教會更新運動主領「我是新手堂主任」分享會,席間你溫柔的分享牧職生涯,忠於召命,活出真我的牧者風骨,令參與者印象難忘!之後我們一起午餐,是唯一亦是最後的一次!


我和太太尊敬的袁天佑牧師!太太進入循道衛理聯合教會成為教育工作者,當時認識你,她在我面前表達心中對你的欣賞,之後我倆在不同場合間中偶遇你,你總是以和藹態度,樂意交談和合照。我家中兩個青少年早已聽聞你的名聲,我也在二〇一九年的街頭向他們介紹過你。我們永遠懷念你!


這幅相片是攝於二〇一九年六月的一天。我參與於香港堂的祈禱之後,在門口遇見你和《時代論壇》記者Ian,當時我們三人步行往立法會大樓看看情況,路途上閒聊了當時大家的關心。到達了,我們逛了一圈,走到「煲底」的遠處,便攝影了這幅值得留念的照片!


(陳盈恩 攝)


你撰寫了很多很多緊貼時代的文字,還輯錄成書如《走進時代的信仰》等,我們保存數本,有你親筆提名簽署,十分珍貴;你的文字帶出基督門徒關懷社會的公義之聲,實在令人敬佩!


與你不算認識很長日子,但你是謙和近人的時代牧者,沒有架子,能平心對待不同人,展現善牧良牧之風範!你是我們榜樣!


感謝你慈心牧養群羊,不只是四堵牆內的牧師,而是時代真牧人!


感謝你多次相見時展現牧者胸襟和勇氣!開放堂會,走進人群。


感謝你告訴我,為站出來的人預備足夠飲用水!親力親為,為年輕人付出很多體力、心力!


感謝你在多麼困難中,站穩腳步,一再與我們同行!


感謝你患病中仍毅然答應到教新分享,難得獨自與你近距離午餐分享!心中滿是暖意!


感謝你給我代禱信,讓我和太太一家為你禱告!


感謝天父,時勢凶惡日子,有你在香港與我們一起!


永遠懷念、天家再聚!


作者為香港教會更新運動總幹事

 

1 則留言

1 comentario


Rev. Kaming Wong
Rev. Kaming Wong
18 jul 2023

美好的回憶。

Me gusta
bottom of page