給關心「教新」的弟兄姊妹:

 

        秋起涼風,四季氣候的變遷見證人生與教會歷程,也同樣有得失與興衰的變化。秋季,可視作「悲涼秋景」,也可看為豐收感恩的日子。教會如同人生命的年日,有成長期、成熟期,同樣也離開不了衰退期。現今本港堂會平均有四分之一為50年或以上,這意味著堂會已經歷了一個或數個生命週期。

 

        對「教新」而言,經歷了卅十載歲月,同樣走過光輝與暗淡日子。面對社會與教會氣候的轉變,我們只好憑著信心,走這條「少人走的路」(roadless travel)。近數個月,奉獻涼風吹襲,「教新」連續多月奉獻在10萬元以下 (7月為$82,240;8月為$109,200;9月則跌至$66,010),而我們平均每月開支達20萬元以上。我一向不善於籌款,在這裡服侍了16年(如無意外,應直到退休),每次經濟困難時,我們只好仰望神,相信衪會感動有心人關心與支持我們的事工。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

跨代同行師友計劃 (2016.10.13)                             第八屆青少年牧者同行劃 (2016.9)           

  

一直以來,「教新」提供不同類型的核心事工,包括:

 

  • 普查研究:今年七月出版《處境劇變下的牧養更新─香港教會研究2014》文集,並舉辦不同跟進交流會。

  • 健康堂會:為堂會進行「自然教會發展」診斷報告,總累計已超過300間。

  • 堂主任訓練:有三十屆共372位教牧。

  • 牧養青年:「青少年牧者同行」培訓計劃至今有八屆共80位青年牧者。

  • 執事訓練:共35期近4,500人次。

  • 跨代牧養:2016年起推動「跨代同行」師友培訓計劃,每年兩屆,現已培訓共19間堂會133友師。

  • 教牧支援:教練訓練、宣講訓練、師母事工及教牧專業輔導等。

  • 其他事工:每周評論、臉書及專頁、每周電子版通訊、每兩月出版《使命與領導》等。 (2015 / 2016 事工報告)

 

期盼  您認真考慮於未來年日,為「教新」作出一次過或 / 定期奉獻,(奉獻請按此) 好讓我們能有充足糧草,減省籌募經費的壓力,全力聚焦事工的策劃和執行,與香港眾教會,迎向新世代的挑戰,神國得以拓展。

 

您的同路人

 

胡志偉牧師

香港教會更新運動總幹事

二零一六年十月廿五日